Erdinger Weissbier
- Provenienza: Germania
- Birrificio: Erdinger Weissbräu
- Fermentazione: Alta
- Stile: Weiss
- Colore: Giallo dorato
- Alcol: 5,20%
- Temperatura di servizio: 5°/8° C
(Weißbräu nella lingua originale): ad alta fermentazione (gradazione 5,3%), è una birra tedesca di alta qualità, prodotta in diverse varianti nella città dell’Alta Baviera di Erding.
E’ facilmente riconoscibile dal tipico color paglierino e dalla presenza dei lieviti in sospensione, la soffice schiuma è abbondante e persistente. Presenta un aroma deciso ed un retrogusto fruttato e speziato, sprigiona tutta la morbidezza e la freschezza del frumento e dell’orzo (che insieme evocano il gusto del pane fragrante), accompagnate da una deliziosa nota acidula. Gran finale con un sentore piacevolissimo di affumicato.
- Abbinamenti gastronomici consigliati: questa birra dal gusto pieno e robusto si adatta perfettamente ad antipasti caldi e freddi, a primi piatti a base di cereale o preparati con salse, a secondi a base di pesce, di carni magre arrosto, a salumi freschi ed infine formaggi a media e lunga stagionatura, ma non piccanti.